Unsere Brote

Sie haben die Wahl! Unser Mischbrot, Bauernbrot, Sonnenblumenkernbrot, Brotzeitweckerl, Krustenbrot und Joggingbrot gibt es täglich, außer Sonntag da wird kein Brot produziert. Achten Sie auch auf unsere Aktionstage - immer Dienstag und Freitag gibt es ausgewählte Brote im Angebot.

Für den besten Geschmack und anhaltende Frische unserer Brote haben wir noch ein paar Tipps fürs Sie:

  • Tipp 1: Kein Brot einfach in den Kühlschrank! Brot wird am schnellsten “altbacken“ bei Temperaturen zwischen +7° bis -7° Celsius.
  • Tipp 2: Kein Brot in feuchte Räume! Hohe Luftfeuchtigkeit macht die Brotkruste weich und schwammig. Der Krustengeschmack geht verloren.
  • Tipp 3: Deshalb: auch kein frisches Brot in Behälter, die die austretende Feuchtigkeit nicht aufsaugen oder entweichen lassen, wie z. B. Plastikbeutel.
  • Tipp 4: Angeschnittenes Brot stellt man auf den Anschnitt. Die Brotkrume, das Innere des Brotes, trocknet sonst aus.
  • Tipp 5: Brote aus dunklem Mehl bleiben länger frisch als Weißbrote, runde länger als längliche.

Worin bewahren Sie Ihr Brot am besten auf?

Zunächst in einer guten Tüte, die eng anliegend das Brot ausschwitzen, aber auch atmen lässt. So geben wir Ihnen das Frische Brot mit auf den Weg. Zuhause am besten in einem Steinguttopf (Brottopf, wie zu Omas Zeiten), der regelmäßig ausgewaschen wird (am besten mit Essigwasser). Holzkästen eignen sich wegen der schwierigen Sauberhaltung nicht so sehr.

 

RUDI Ruch-Dinkelmehl Ciabatta
RUDI Ruch-Dinkelmehl Ciabatta
Dinkel Ruchmehl Type 1200, Wasser, Salz und Hefe.
Dinkel-Mischbrot
Dinkel-Mischbrot, 750g
Dinkelmehl, Roggenmehl – z.T. versäuert, Wasser, Salz und Hefe.
Baguette
Baguette
Weizenmehl, Wasser, Roggenmehl, Backmittel, Salz
Bauernbrot mit Gewürz
Bauernbrot mit Gewürz
Roggenmehl zum Teil versäuert, Wasser, Weizenmehl, Meersalz, Gewürze (Kümmel, Koriander, Fenchel), Hefe
Bauernbrot ohne Gewürz
Bauernbrot ohne Gewürz
Roggenmehl zum Teil versäuert, Wasser, Weizenmehl, Meersalz, Hefe
Sonnenblumenbrot
Sonnenblumenbrot
Weizenmehl, Wasser, Roggenmehl zum Teil versäuert, Sonnenblumenkerne, Meersalz, Hefe, Buttermilch
Krustenbrot 750 g
Krustenbrot 750 g
Weizenmehl, Wasser, Roggenmehl zum Teil versäuert, Meersalz, Hefe, Buttermilch
Weizenkruste
Weizenkruste mit Dinkelsprossen
Weizenmehl, Wasser, Dinkelsprossen, Hartweizengries, Dinkelsauerteig, Speisesalz, Weizenvollkornmehl, Hefe, Hafervollkornmehl, Gerstenmalzextrakt, Dekor: Hartweizengries
Weißbierkruste
Weißbierkruste
Mehl (Weizen, Roggen), Weizenbier, Kartoffelpüreeflocken, Wasser, Sauerteig, Roggenvollkornschrot, Hefe, jodiertes Speisesalz, Gerstenmalzmehl, Traubenzucker, Weizenröstmalzmehl, Malzextrakt, Gewürze, Säureregulator, Calciumacetat
Sovital 750 g
Sovital 750 g
Weizenmehl, Wasser, Roggenvollkornschrot, Roggenmehl, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Erbsenschalen, Sesam, Meersalz, Hefe, Weizenspeiskleie, Gerstenmalz, Säuerungsmittel: Milchsäure.
Joggingbrot
Joggingbrot
Mehl (Roggen, Weizen), Wasser, Karfottelmehl, Sonnenblumenkerne, Weizenkeime, kandierte Banangen, Weizenquellmehl, Hefe, Salz, Säurungsmittel: Milch-, Essig- und Zitronensäure, Rapslezithin.
Fitness-Weckerl
Fitness-Weckerl
Vollkornmehle und Schrote (Weizen, Roggen, Hafer, Gerste), Wasser, Weizengluten, Sonnenblumenkerne, Kartoffelflocken, Sesam, Leinsaat, Weizenkeime, Hefe, Dextrose, Jodsalz, Säuerungsmittel: Milch und Essigsäure, Verdickungsmittel: Guarkernmehl
Dinkelbrot 750 g
Dinkelbrot 750 g
Dinkelvollkornmehl, Wasser, Dinkelvollkornsauerteig getr., Gerstenmalz, Zucker, Kartoffelflocken, Dinkelvollkornflocken, Dinkelvollkornquellmehl, Meersalz, Hefe, Reisquellmehl, Gerstenmalzextrakt getrocknet.
Dinkel-Ciabatta
Dinkel-Ciabatta
Frühlingsbrot 500g
Frühlingsbrot
Weizenmehl, Roggenmehl, Wasser, Chiasamen, Sonnenblumenkerne, Malzmehle geröstet (Gerste, Weizen), Maisgrieß, Weizenkleber, Leinsaat, Haferflocken, Hefe, jodiertes Speisesalz, Weizenkleie, Heferkleie, Milch, Sesamsaat, Zuckerrüben-Ballaststoffe, Apfel-Ballaststoffe, Roggensauerteig, Säuerungsmittel (Milchsäure, Essigsäure), Kartoffelstärke
Vollkorn-Kürbis
Vollkorn-Kürbis
Weizenvollkonrmehl, Wasser, Kürbiskerne, Roggenvollkornsauerteig, Weizenkleber, Roggenvollkornschrot, Sonnenblumenkerne, Hafervollkornschrot, Leinsaat, jodiertes Speisesalz, Hefe, Apfel-Ballaststoffe, Kartoffelflocken
Unser Vollkorn
Unser Vollkorn
Vollkonrmehl (Dinkel, Roggen), Wasser, Sauerteig, Haferflocken, Salz, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Roggenschrot, Hefe
Roggenlaib
Roggenlaib 2500g
90% Roggenmehl, 10% Weizenmehl, Meersalz, Buttermilch(zur langen Frischhaltung), Hefe, Wasser
Low-Carb-Brot
Low-Carb-Brot
Weizenkleber, Sojaschrot, Weizenvollkornmehl, Leinsamen, Sojaeiweißkonzentrat, Sonnenblumenkerne, Hefe, Dekor: Sonnenblumenkerne, Sesam Leinsamen

 

Allergentabelle



Alle Kontaktinformationen, Café und Imbissangebote sowie Öffnungszeiten von unseren Filialen finden Sie übersichtlich in unserem Filial-Finder.

Übrigens: Wir haben auch jeden Sonntag mit ofenfrischen Backwaren für Sie in fast allen Filialen geöffnet!

Hier geht's zu unseren Filialen

Geschäftsführer Josef Anders – Hermann-Oberth-Str. 5 – 83052 Bruckmühl – Tel. 08062 726 92 0 – info@baeckerei-anders.de
Konzept, Design, Programmierung: www.text-hoch-drei.de